Até ao ano passado, todas as nossas ervas foram secas num secador por nós concebido e que sempre funcionou muito bem, produzindo produtos finais de muito boa qualidade. Infelizmente, por questões que se prendem com o armazém onde estava instalado (espaço disponível para armazenamento, tipo de materiais presente) tivemos que fazer o enorme esforço e investir num novo armazém e também num novo secador.
Por ser novo e estar parado, a ocupar espaço necessário, decidimos colocá-lo à venda. Peço aos leitores deste blogue o favor de nos ajudarem a divulgar esta informação junto de potenciais interessados.
Deixo alguns detalhes técnicos sobre o secador:
-
Ocupa uma área de cerca de 100 m2;
-
Construído em madeira não tratada (autorizado em agricultura biológica);
-
12 unidades independentes, móveis, de fácil acesso e manutenção;
-
Grande capacidade de secagem; todas as unidades podem funcionar ao mesmo tempo ou apenas aquelas necessárias a cada momento, graças a um engenhoso sistema de compartimentação da circulação de ar;
-
Sistema de recirculação de ar, permitindo economizar energia;
-
Acelerador de ventilação de velocidade regulável, permitindo economizar energia;
-
Queimador a gasóleo Lamborghini, com sistema de temperatura regulável;
-
Permite atingir temperaturas até 70 ºC;
-
Depósito de gasóleo com 1000 litros de capacidade;
Depósito de gasóleo com 1000 litros de capacidade.
Queimador a gasóleo Lamborghini, com sistema de temperatura regulável.
Queimador/ventilador.
Controlo digital de temperatura.
Todas as unidades podem funcionar ao mesmo tempo ou apenas aquelas necessárias a cada momento, graças a um engenhoso sistema de compartimentação da circulação de ar.
Nove gavetas por móvel, com 10 cm de altura. Fundo e laterais em rede de liga metálica, resistente. Caixa de recepção de ar inferior e superior. Ventilação de baixo para cima.
Construído em madeira não tratada (autorizado em agricultura biológica).
Sistema de recirculação de ar, permitindo economizar energia; toda a rede de ventilação encontra-se isolada termicamente, acima do chão, permitindo realizar todas as operações de manutenção e limpeza de forma acessível.
12 unidades independentes, móveis, de fácil acesso e manutenção, dispostas em espinha ( 6 de cada lado).
4 rodados em todas as 12 unidades de secagem.
Acelerador de ventilação de velocidade regulável, permitindo economizar energia.
PERMITE SECAR:
-
Ervas aromáticas, medicinais e condimentares;
-
Todo o tipo de frutas e legumes (maçã, laranja, tomate, figos, uvas, etc);
-
Frutos secos (nozes, avelãs, amêndoa, pinhão, castanha, etc);
-
Flores;
-
Outro tipo de materiais.
Pode ser utilizado em projectos de agricultura biológica.
Para mais informações e marcação de visita para ver o secador, contactar:
Raquel Barbosa
Cantinho das Aromáticas Viveiros, Lda
Quinta do Paço
Rua do Meiral, 508
4400-501 Canidelo - V.N.Gaia
tel/fax : 22 77 10 301