Home
Archive for
setembro 2014
Louros aromáticos
Hoje é um dia bom. Hoje o mundo é lindo e justo. Hoje um dos meus ídolos
da portugalidade reconhece publicamente a enorme qualidade das nossas
ervas e da importância dos prémios que conquistaram em Inglaterra.
Adoro-te, Miguel Esteves Cardoso!!!
Fomos ao Porto Alive!!!
Também o Porto Canal deu destaque aos nossos produtos e aos prémios conquistados nos Great Taste Awards, em Inglaterra. A grande novidade nesta reportagem do programa Porto Alive é que o nosso Duarte Reis se estreou em televisão!!! E logo da melhor maneira!!! Grande Duarte, a comunicar cheio de convicção!!!
Fomos ao Herman!!!
Que
maravilha conhecer pessoalmente um dos meus grandes ídolos da
portugalidade!!! Hoje foi caso para dizer que as nossas ervas também
fazem rir!!! Ervas 3 estrelas para um artista 5 estrelas!!!
AICEP
O AICEP dá conta das nossas ervas premiadas lá fora!!! Que quem vive cá
dentro também pode ter, provar ou cultivar no jardim!!! Temos para
todos, e todos os gostos!!!
42... Outonos!!!
Caros amigos, esta semana foi a minha vez de arrasar
com um forte sopro as velas que testemunham a minha (já avançada)
longevidade!!! Rodeado de gente de trabalho, amigos e família, 42
Primaveras num tipo que é feito de Outono, soube bem!!!
Como também soube muito bem receber as vossas inúmeras mensagens nesta parede!!! A todos agradeço e convido para uma visita ao Cantinho das Aromáticas, talvez consigam perceber como todos por aqui parecemos tão bem conservados!!!
Como também soube muito bem receber as vossas inúmeras mensagens nesta parede!!! A todos agradeço e convido para uma visita ao Cantinho das Aromáticas, talvez consigam perceber como todos por aqui parecemos tão bem conservados!!!
FÓRUM: Muda de Vida! um desafio para a sustentabilidade na região
O GEOTA e a Designways
encontram-se a preparar um evento no âmbito do projeto Europa na V/ região, com
o título “FÓRUM: MUDA DE VIDA! Um desafio para a sustentabilidade na região.
Deixo o programa do "FÓRUM: Muda de Vida! um desafio para a sustentabilidade na região."
que se realizará no próximo dia 24 de Setembro de 2014
das 9h00 às 13h00 no Auditório Prof. Eugénio Castro Caldas, Escola Superior Agrária
do IPVC, em Viana do Castelo.
Cantinho das Aromáticas premiado no Great Taste Awards 2014 - Jornal 2
O Jornal 2, da RTP, dando espaço aos incríveis prémios por nós conquistados em Inglaterra, nos Great Taste Awards!!!
Máquina colheita de aromáticas
E se de repente colher ervas aromáticas se tornasse uma tarefa rápida e simples,
efectuada por apenas um operador? E se a máquina de colheita fosse integralmente
fabricada em Portugal?! Já não é ficção, virou realidade depois do nosso amigo
Armindo Barbosa e da sua MCLECA ter
concebido uma!!! Excelente!!!
Imagens de Marca no Cantinho das Aromáticas
A parceria do Cantinho das Aromáticas com o PORTUGAL SOU EU vem potenciar um dos principios fundamentais da agricultura biológica, produzir local para consumir local, para além de servir como meio para chegar a mais pessoas, quer no país, quer lá fora, onde a marca Portugal se torna cada vez mais forte. Neste vídeo, o programa Imagens de Marca mostra mais uma das facetas do nosso projecto!!!
Visitem-nos!!!
Aqui está um bom motivo para visitarem o Cantinho das Aromáticas este
fim de semana!!! Os nossos campos de equináceas estão lindos de morrer,
e lá pelo meio é possível observar flores com estranhas formações,
sempre sob o olhar rigoroso das nossas agrónomas residentes!!!
Aproveitem para ver agricultura biológica de proximidade, é tão
civilizado!!!
Equinácea mutante (Echinacea purpurea)
Fomos a Notting Hill conhecer o... Chef Luís Baena!!!
A
nossa estadia em Londres não podia terminar da melhor maneira, depois
de um maravilhoso jantar servido pelo chef Luis Baena, no fantástico
Notting Hill Kitchen. Um hino a Portugal e aos bons produtos
portugueses!!!
Fomos a Londres!!!
Andamos a passear a menina dos nossos olhos, o lote reserva de limonete,
por Londres!!! Deixou todos encantados pelos sítios em que passou!!
E quem tem produtos premiados na Fine Food Fair 2014, em Londres?! E foi lá para os receber?!
Equipa do caraças!!!
BRUTAL!!!
O lote reserva de erva-príncipe ganhou 1 estrela!!!
Nem a roda gigante do milénio lhe resistiu!!!
O Big Ben aprovou e ainda nem eram five o'clock!!!
Duarte Reis, a mostrar o que valemos!!!
Ivo Pinto, a dizer como se faz!!!
Elisabete Couto, em domínio absoluto do produto!!!
Vestidos a rigor para a cerimónia de entrega dos Great Taste Awards, no Royal Garden Hotel
Grande mesa, cheia de premiados de grande qualidade!!! Entre presuntos, vinagres de ervas e infusões e condimentos, a noite foi incrível!!!
Com a companhia de Nigel Barden, apresentador da BBC
Emoções fortes junto à Tower Bridge!!!
Uma experiência sensorial incomparável!!
O Lote reserva de limonete (Aloysia triphylla) conquistou 3 estrelas nos Great Taste Awards 2014, tornado-se um dos melhores 153 produtos do mundo!!! O lote reserva de erva-príncipe (Cymbopogon citratus) também conquistou 1 estrela.
Our Reserve Lot Lemon Verbena (Aloysia triphylla),
by winning 3 Stars, is among the 153 best food products in the world!!! Our Reserve Lot Lemongrass (Cymbopogon citratus) also was awarded
One Star.
Cantinho das Aromáticas Wins at the Great Taste Awards 2014
This year we have already earned one Gold
medal and two Silver medals at the Portuguese National Competition for Salt,
Aromatic Herbs and Traditional Condiments, with several of our products. When we entered the biggest and most
prestigious global competition for food products (the Oscars of food products),
The Great Taste Awards 2014, we did
so with the hope of attaining a few awards, as we were certain that the herbs
we produce can stand among the best in the world.
Truly surprising was the fact that we won
the highest award in this competition, to which only a very few can
aspire!!! Our Reserve Lot Lemon Verbena,
by winning 3 Stars, is among the 153 best food products in the world!!! Our Reserve Lot Lemongrass also was awarded
One Star.
To understand the magnitude of winning this
award, it is important to understand the criteria for evaluating and awarding
the 3 stars:
1 Star – Close to perfect, a virtually
faultless food
2 Stars – Faultless, outstanding
3 Stars – Exquisite! Wow! Taste that!
From among 10,000 products entered to the
Great Taste 2014 competition, 3 Stars were awarded to only 153 products in
various categories, by a panel of extremely talented judges, including: Charles Champion, MasterChef and food critic;
Sheila Dillon, journalist and BBC presenter; Frances Quinn, the grand champion
of The Great British Bake-Off; Natalie Coleman, MasterChef 2013; the buyers
responsible for the Food Halls of Harrods, Fortnum & Mason, Selfridges,
Harvey Nichols and Whole Food Markets; and chefs including 1-Star Michelin Chef
Russell Brown.
It is important to understand that the
judges for the Great Taste Awards do not judge the branding or packaging of the
company. They had access only to the
product (with nothing to reveal the brand), concentrating on the flavour,
quality, texture and appearance of the product for evaluation.
Only when there is consensus is a prize
awarded – which means at least 16 judges tasted each accredited product. In order to obtain 3 Stars, all of the judges
(which could be up to 40 specialists) must agree unanimously that what they are
tasting has that indescribable “wow!” factor.
This year, only two Portuguese products
achieved 3 Stars!!! Among all the
award-winning products in the category from various countries, we are the only
company that produces its own herbs from seed to final product. Furthermore, since the start of the Great
Taste Awards in 1994, it is rare that a company competing for the first time
for these awards wins 3 Stars.
There is no better way of recognising our
project and the tireless work of the team we have created here at Cantinho das
Aromáticas, together with all the research and knowledge we have shared with
others. We are a case study in Portugal
and we are already a part of the recent history of Portuguese agriculture
because of our work with farmers.
Most of those who follow our project love
our image, our packaging, and our productive garden. What we like even better, they also tell us
we are good at communicating what we do.
Nevertheless, this award demonstrates once more that, above all, we are
excellent farmers!!! We take the
greatest care in understanding and tending the garden eco-system and in
practical farming techniques, always holding a holistic vision of aromatic
plant production. The vindication of all
this work is supported by this tremendous international recognition. We are proudly one more group of Portuguese
who love and are very good at what we do.
With this award, we hope to take a
prominent place in the best stores in the world for food products of the
highest quality. But above all, we love
to keep you company there in your house, in the kitchen, at the dinner table,
in your infusion when you wake in the morning, or at night to give you pleasure
and inspire your dreams.
Lemon verbena, Reserve Lot wins 3 stars at Great Taste Awards 2014. It has already earned one Silver medal at the Portuguese National Competition for Salt,
Aromatic Herbs and Traditional Condiments 2014. You can buy it here.
Cantinho das Aromáticas premiado no Great Taste Awards 2014
Este ano já tínhamos
conquistado 1 medalha de ouro e 2 de prata no concurso nacional de
sal, ervas aromáticas e condimentos, com alguns nossos produtos.
Quando concorremos ao maior e mais prestigiado concurso de produtos
alimentares a nível mundial (uma espécie de óscares dos produtos
alimentares), os Great Taste Awards 2014, fizemo-lo com uma
enorme esperança na conquista de alguns prémios, pois estávamos
seguros de que as ervas que produzimos se perfilam entre as melhores
do mundo.
Verdadeiramente
surpreendente foi o facto de termos conquistado o galardão máximo
deste concurso, ao qual apenas muito poucos podem aspirar!!! O nosso
lote reserva de limonete, ao conquistar 3 estrelas, está entre os
153 melhores produtos alimentares do mundo!!! Também o lote reserva de erva-príncipe conquistou 1 estrela.
Para que se entenda a
magnitude da conquista deste prémio, torna-se imperativo conhecer os
critérios de avaliação para a atribuição de 3 estrelas:
1 estrela –
perto de perfeito (“close to perfect, a virtually faultless food”);
2 estrelas –
irrepreensível, marcante (“faultless, outstanding”);
3 estrelas –
uau, tem que provar isto (“exquisite. Wow! Taste that”)
Dos cerca de 10.000 produtos que deram entrada no Great Taste 2014,
foram concedidos 3 estrelas apenas a 153 produtos, nas diversas
categorias, por
um
painel de juízes extremamente talentosos, incluindo: Charles
Champion, Masterchef e crítico gastronómico, Sheila Dillon,
jornalista e apresentadora da BBC, Frances Quinn, grande vencedora do
concurso britânico Bake Off, Natalie Coleman, MasterChef 2013,
responsáveis de compras do Harrods, Fortnum & Mason, Selfridges,
Harvey Nichols e Whole Food Markets, e chefs incluindo Russell Brown,
1 estrela Michelin.
Importa referir que os
júris dos prémios Great Taste não julgam o branding ou packaging
da empresa. Apenas têm acesso ao produto (sem nunca vislumbrarem a
marca), concentrando-se no sabor, qualidade, textura e aspecto do
produto a avaliar.
Somente
quando há consenso será atribuído um prémio - o que significa
pelo menos 16 juízes provaram cada produto credenciado. Desta forma
para a obtenção de 3 estrelas, todos os juízes (que podem ser até
40 especialistas) devem concordar por unanimidade que o que provaram
proporciona o factor indescritível 'wow'.
Este ano, apenas 2
produtos portugueses alcançaram as 3 estrelas!!! De todos os
premiados nesta categoria, distribuídos por diversos países, somos
a única empresa que produz as suas próprias ervas, desde a semente
até ao produto final. Além disso, desde que em 1994 tiveram início,
é raro que uma empresa que concorre pela primeira vez a estes
prémios, conquiste logo as 3 estrelas.
Não há melhor forma de
premiar o nosso projecto e o constante trabalho de equipa que aqui
desenvolvemos bem como toda a investigação, conhecimento e partilha
que temos levado a cabo. Somos caso de estudo no país e já fazemos
parte da história recente da agricultura portuguesa, pelo nosso
trabalho como agricultores.
A maior parte dos que
acompanham o nosso projecto adoram a nossa imagem, as nossas
embalagens, o nosso jardim produtivo. Também nos dizem que somos
bons a comunicar o que fazemos, aquilo que mais gostamos. No entanto
com este prémio, fica demonstrado uma vez mais que, acima de tudo,
somos excelentes agricultores!!! Depositamos o maior
cuidado no conhecimento e entendimento do ecossistema agrícola, nas
técnicas agronómicas praticadas, sempre tentando ter uma visão
holística da produção de plantas aromáticas. A justificação
deste facto é agora sustentada por este enorme reconhecimento
internacional. Somos orgulhosamente mais um conjunto de portugueses
que ama e que é muito bom naquilo que faz.
Com este prémio
esperamos conquistar um lugar de destaque nas melhores lojas mundiais
de produtos alimentares de elevada qualidade. Mas acima de tudo,
gostávamos muito de vos fazer companhia lá em casa, na cozinha, na
mesa de jantar, numa bela infusão de manhã ao acordar, ou à noite,
só para vos dar prazer e fazer sonhar!!!
Limonete Lote Reserva conquista 3 estrelas no Great taste Awards 2014. Já tinha conquistado medalha de prata no concurso nacional de
sal, ervas aromáticas e condimentos 2014. Pode ser adquirido aqui.
Subscrever:
Mensagens
(
Atom
)