Cromos da Praça!!!

Esta semana n' A Praça consegui mais 2 "cromos" das manhãs da RTP para a minha colecção pessoal!!! O enorme privilégio de estar à conversa (e na risota!!!) com a Joana Costa e o Francisco Menezes!!!



Share this:

Lotes Reserva para Infusão

Estes são os únicos lotes reserva para infusão do mundo!!! Resultaram de um apurado trabalho de investigação, que conduzimos há anos!!! Consequência disso, já foram duplamente premiados internacionalmente e estão à venda nas melhores lojas de Portugal e em vários países para onde vamos exportando cada vez mais. Já provaram os nossos reservas?

http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/infusoes-lote-reserva/

Share this:

Deli & Café

A loja Deli & Café, que recentemente abriu portas em Inglaterra, está nomeada para a melhor loja do condado the Worcestershire.

Muito nos honra que a montra seja feita com 2 belíssimos produtos portugueses: o pastel de nata e as infusões e tisanas do Cantinho das Aromáticas!!!

Muitos parabéns pela nomeação e boa sorte!!! Sabemos que a infusão de alfazema está a fazer um sucesso enorme por terras de Sua Majestade!!!


Share this:

Da Trinca, com carinho...

Todos os produtos portugueses que gosto muito e uso no dia-dia, estão normalmente  disponíveis na loja do Cantinho das Aromáticas. Recentemente descobri a granola biológica da Trinca, que tem sido o meu pequeno almoço favorito nos últimos tempos, em malga cheia, regada com leite de amêndoa.

 http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/mercearia/

Decidi encomendar as variadas misturas para ter à venda na loja. O que não estava à espera era da incrível resposta que recebi da Trinca:

"Boa tarde....

Ficámos tão felizes de receber este e-mail que é difícil exprimi-lo. Se a Trinca hoje existe, deve-se também um bocadinho ao Luís. Há uns anos atrás, tivemos também o sonho de produzir ervas aromáticas e medicinais. E perseguimos esse sonho, inspirados por um curso que fizemos com ele na Serra da Estrela. Na altura fizemos contas, visitámos a vossa produção em Gaia, fizemos algumas experiências em casa e acabámos por perceber que não era o nosso caminho. 

Na altura eu dirigia o Departamento de Design de uma marca de calçado portuguesa e o Paulo tinha (e tem ainda) uma empresa de equipamentos geriátricos. O Luís chamava-nos qualquer coisa como "urbano-depressivos" em fase de transição.

E depois de nos termos mudado para o campo, aliámos a minha criatividade e as limitações alergénicas da família ao carácter engenhoso e capacidade de cálculo do Paulo e criamos a Trinca, sem termos que recorrer a nenhum tipo de ajuda externa.

Como sempre seguimos o Cantinho, decidimos candidatar-nos também ao Great Taste e com óptimos resultados. E eis que novamente os nossos caminhos se cruzam. Obrigada por nos terem contactado".

A emoção apodera-se de nós quando se recebe uma mensagem assim... e a felicidade também, por sentirmos que a nossa existência faz sentido e inspira outras pessoas... 

Quem quiser já as pode adquirir na nossa loja física ou loja online. Aqui ficam:

http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/mercearia/granola-arandos-e-coco-bio-400gr/
  
Granola Arandos e Côco 400gr — rica em proteína · sem glúten · sem cereais · vegan — Esta é a granola que combina com tudo... Coma-a como snack, use-a como topping em saladas ou sobremesas ou com iogurte. E o melhor de tudo? Como é tão rica em gorduras saudáveis, mantém-nos satisfeitos durante muito tempo.

Ingredientes: Amêndoas* (33%), sementes de abóbora*, sementes de girassol*, sementes de papoila* , sementes de sésamo*, xarope de Agave*, óleo de côco pressão a frio* (6,5%), arandos vermelhos* (6%), flocos de coco*, sal marinho e especiarias (gengibre em pó*).
*Provenientes de Agricultura Biológica.


http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/mercearia/granola-figo-e-noz-bio-425gr/

Granola Figo e Noz 425gr — rica em fibra · vegan — Uma irresistível fusão de sabores mediterrânicos está reunida nesta granola, salpicada de figos, nozes e o nosso já familiar azeite extra virgem. Se não consegue resistir a canela, esta é para si.

Ingredientes: Flocos de Aveia sem glúten* (30%), azeite extra virgem*, sementes de abóbora*, figos secos* (14%), sementes de girassol*, nozes* (10%), xarope de Agave*, sal marinho e especiarias (canela*).
*Provenientes de Agricultura Biológica.


http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/mercearia/granola-gengibre-limao-e-alperce-bio-475gr/
  
Granola Gengibre, Limão e Alperce 475gr — rica em fibra · sem glúten — A frescura dada pela combinação de limão com gengibre  é realçada pela doçura dos alperces secos. Esta mistura exótica de sabores vai bem com fruta fresca ou com o seu iogurte favorito.

Ingredientes: flocos de aveia sem glúten* (53%), azeite extra virgem*, alperces secos* (7%), sementes de linhaça*, sementes de sésamo*, gengibre cristalizado* (gengibre, açúcar - 5%),  rapadura* (5%), limão*,  mel*, gengibre em pó*, sal marinho.
*Provenientes de Agricultura Biológica.


http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/mercearia/granola-bagas-goji-e-amendoa-bio-425gr/

Granola Bagas Goji e Amêndoa 425gr — rica em fibra · vegan · sem glúten — Esta deliciosa granola,  salpicada de bagas goji, é óptima para ajudar a atingir a dose diária de anti-oxidantes. Melhor ainda, pode começar o dia satisfazendo-se com uma gulodice sem que ninguém desconfie. Afinal, é granola... e livre de açúcar refinado!

Ingredientes: Flocos de Aveia sem glúten* (31%), amêndoas* (14%), óleo de coco pressão a frio*, coco ralado*, xarope de Agave*, bagas de Goji* (7%), sementes de girassol*, laranja*, sal marinho e especiarias (canela*, gengibre* e noz moscada*).
*Provenientes de Agricultura Biológica.

 
http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/mercearia/oleo-de-coco-refinado-bio-350ml/

Óleo de côco biológico 350ml — obtido por extracção a frio e refinado por processo físico — Por ter mais resistência à temperatura que o óleo de côco extra virgem e sabor neutro, é a gordura ideal para cozinhar ou usar em sobremesas. É ainda um excelente hidratante da pele e/ou cabelo. Rico em ácido laúrico (44-53,2%).

Share this:

Como salvar o mundo alterando a dieta alimentar

Será porventura uma das formas mais rápidas no longo caminho para salvar o planeta da desastrosa intervenção humana na exploração desenfreada de recursos. Porquê?! Porque apenas depende de cada um de nós, individualmente, a decisão da redução drástica ou mesmo a eliminação total das carnes processadas e carnes vermelhas da alimentação.

Para aqueles que pensam que isto de não comer carne é apenas mais uma moda passageira, deixem-me dizer-vos que até há bem pouco tempo também eu achava que sim, que o simples acto de comer um bom bife, hambúrguer ou salsicha era algo do qual nunca abdicaria.

Alterar hábitos alimentares numa sociedade de consumo, em que a cultura gastronómica é tão rica e omnipresente como a nossa é terrivelmente difícil... 

Gera preconceitos de natureza "gastrofóbica", que como tantas outras fobias, designam uma espécie de medo irracional perante alternativas ao padrão alimentar pré-estabelecido ou junto de pessoas que optaram por outros regimes alimentares, tantas vezes expressos numa tentativa de inferiorizar o próximo.

Na maior parte das vezes estes medos resultam de um desconhecimento total de várias questões muito importantes para a humanidade, das quais destaco agora:
A este ritmo de criação e consumo de carne, que gera uma das indústrias mais poluentes do planeta, a vida na Terra tornar-se-à insustentável provavelmente ainda durante o tempo de vida de muitos de nós.

Existem alternativas maravilhosas, tantas delas até já fazendo parte da nossa dieta actual, que importa agora integrar na dieta de cada um, educando para a sua importância alimentar e sobretudo, como preparar, cozinhar e servir, no dia-a-dia, a crianças, adultos e idosos.

O Organização Mundial de Saúde (OMS) declara agora, juntamente com tantas outras instituições de relevo, que o consumo de carnes processadas é cancerígeno e o consumo de carnes vermelhas é potencialmente cancerígeno. 

E os tipos de cancros que provocam são dos mais caros e difíceis de tratar para os Estados Sociais, já de si cada vez menos sociais...

Resta educar a população no sentido de se alimentar melhor, para reduzir drasticamente a incidência destas terríveis doenças. Isto quando pensamos apenas na dimensão social. 

Mas a dimensão mais abrangente no que diz respeito ao consumo de carne no mundo é a da insustentabilidade dos ecossistemas para o fazer ao ritmo actual. Desta dimensão, dependem todas as outras, incluindo a da saúde humana. 

Esta dimensão da insustentabilidade dos ecossistemas é aquela que me leva neste momento a fazer o esforço, todos os dias, de comer cada vez menos carne, até que (espero em pouco tempo) o meu ser já não mais precise dela.

Espero com este post não ser vítima da vossa "gastrofobia", deixo-vos por pura reflexão, de alguém que procura fazer do mundo, todos os dias, um mundo melhor. Ler mais neste artigo no Público (Salsichas, bacon e enchidos são cancerígenos, diz a OMS).

Share this:

Banca para um Agricultor Residente aos Sábados


Condições de acesso à banca no Cantinho das Aromáticas

A maior afluência de pessoas ao Cantinho das Aromáticas para visitas e compras faz-se sentir aos sábados. Este é um hábito que todos os anos potenciamos, estabelecendo um calendário regular de actividades, como workshops, visitas guiadas, programas para crianças, entre outros. 

O objectivo desta nova iniciativa "banca para um agricultor residente aos sábados" é proporcionar às visitas a oportunidade de voltarem com maior regularidade, porque vão encontrar uma oferta de produtos de consumo regular, distinta daquela que temos já para oferecer. 

Contribuiremos de forma muito activa na promoção da banca, do agricultor e dos seus produtos, utilizando as nossas páginas nas redes sociais, imprensa e televisão. 

A banca, bem como o seu espaço envolvente e o eventual uso de electricidade serão gratuitos. 

Na proximidade poderão também estacionar um veículo de transporte dos produtos, que poderá servir de apoio à banca. Existem 2 casas de banho que podem ser utilizadas por todos.

É nosso objectivo a curto prazo adquirir mais bancas para aumentar a oferta de produtores e produtos aos sábados, assim hajam mais agricultores interessados, que consigam cumprir as condições de acesso à banca.

A oferta far-se-à sempre num espírito não concorrencial, ou seja, nunca teremos agricultores a comercializar os mesmos produtos, a não ser que se estabeleça um acordo prévio entre os mesmos. Privilegiamos nesta fase quem produza/comercialize frutas diversas, cogumelos, frutos vermelhos e frutos secos; 

Condições de acesso à banca: 
  • Cumprimento rigoroso do horário do Cantinho das Aromáticas aos sábados: 09,30 às 12,30 e das 14,30 às 18,00 horas;
  • A impossibilidade para estar presente num determinado sábado deve ser comunicada com 48 horas de antecedência; 
  • A capacidade para estar presente todos os sábados, independentemente das condições meteorológicas a registar será um factor decisivo na nossa escolha; 
  • Estar constituído como empresa/empresário em nome individual e ter capacidade para facturar todos os produtos a comercializar; 
  • A facturação é da inteira responsabilidade da empresa/empresário em nome individual; será vantajoso possuir um terminal multibanco; 
  • Exibir livro de reclamações; 
  • Exibir preços com IVA incluído para todos os produtos a comercializar; 
  • Estar certificado em modo de produção biológico para todos os produtos a comercializar, exibindo certificado actualizado; 
  • Não comercializar produtos que façam parte da actual oferta do Cantinho das Aromáticas; 
  • Não podem ser utilizados sacos de plástico para fornecer os produtos aos clientes; 
  • Assegurar a boa manutenção da banca e a sua correcta utilização; 
  • Se não se verificarem as condições exigidas, o Cantinho das Aromáticas poderá decidir retirar o acesso à banca, irrevogavelmente.
As propostas devem ser enviadas para:
 
Cantinho das Aromáticas
Rua do Meiral, 508
4400-501 Canidelo
Vila Nova de Gaia
Portugal
 

Share this:

Amanhã na Praça!!!

Esta semana o Jorge e a Sónia executaram várias tarefas agrícolas, que lhes foram propostas pela equipa do Cantinho das Aromáticas, com a ajuda preciosa do nosso batalhão de voluntários/as. Amanhã n'A Praça vamos decidir, de forma bem divertida, qual deles afinal foi mais bem sucedido!!! 

Não percam!!!

Share this:

Ecoempreendedorismo

O ecoempreendedorismo é cada vez mais uma realidade por todo o mundo e Portugal tem vários projectos, fruto da visão, suor e investimento de ecoempresários inspirados.

Quase todos sonham com um novo paradigma, com uma mudança drástica na atitude com o Planeta, com um futuro em que cada um de nós deve contribuir para a sustentabilidade da vida na Terra.

Share this:

World News

O site americano World News dando conta do projecto de agricultura biológica urbana do Cantinho das Aromáticas. O artigo pode ser visto aqui.

Share this:

Cantinho das Aromáticas at Up Magazine

One of the highlights this year was in April ... The TAP in-flight magazine, Up Magazine, published a five-page article dedicated to all our journey ... farmers who want a house in the country that can be in the city ...


A month flying with the national airline everywhere !!! What a great emotion, imagine how many people from different countries read our story !!! Portuguese herbal teas spread charm all over the world !!! The article can be read in this link.

http://upmagazine-tap.com/en/pt_artigos/cantinho-das-aromaticas-the-scent-of-rosemary/

Share this:

Somos de Canidelo

Há já algum tempo que existe uma cache no Cantinho das Aromáticas.

O geocaching é um passatempo e desporto de ar livre no qual se utiliza um receptor de navegação por satélite para encontrar uma "geocache" (ou simplesmente "cache") colocada em qualquer local do mundo. 

A nossa cache chama-se "Aroma a Amor Eterno", honrando o facto de Pedro e Inês de Castro terem vivido na Quinta do Paço, no século XIV.

Ao longo dos últimos meses temos recebido a visita de dezenas de geocacher de todo o país, que muito surpreendidos ficam com este maravilhoso local, aberto ao público de segunda a sábado. Muitos já conheciam o projecto, outros aproveitam oportunidade para conhecer pela primeira vez.
Hoje no entanto recebemos uma extraordinária mensagem de um geocaher, que vive a 800 metros do Cantinho!!! Ora leiam:

"Há vinte anos que moro a 800m do local e nem nunca tinha ouvido falar de tal quinta sequer, até tive de pedir informações no cemitério para cá chegar. O que eu andei a perder! O local é magnífico e a lojinha ficará como referência. Voltarei muitas mais vezes. Muito obrigada pelo romance que aqui se respira".

Em Canidelo vivem cerca de 50.000 pessoas, esta freguesia tem mais habitantes do que cidades como Bragança!!!

Como é possível que, tendo mesmo ao lado uma maravilhoso espaço como o Cantinho das Aromáticas, a maior parte dos habitantes desta freguesia ainda não nos tenham visitado?!!

Share this:

Mujeres en agricultura

Hasta la vitoria de las mujeres en agricultura, siempre!!!

Share this:

13ª colheita de perpétuas... chuva de estrelas!!!

Hoje foi um dos dias mais mediáticos de sempre na colheita de perpétuas!!! Além das nossas habituais estrelas voluntárias, contamos com os meus queridos amigos Jorge Gabriel e Sónia Araújo!!!

Vieram recolher imagens que passarão no programa da RTP1 A Praça, que vai para o ar na próxima Terça-feira, dedicado à mulher na agricultura!!!

Foi incrivelmente divertido e todos estiveram à altura das tarefas em que o Jorge e a Sónia competiram, cada um com a sua equipa, pelo melhor desempenho!!!

Colheita de perpétuas, escovagem das nossas meninas e a construção da mais bonita floreira de aromáticas!!!

Serei eu quem na Terça-feira vai avaliar qual dos dois fez o melhor trabalho!!!

MARAVILHOSO!!! Muito obrigado a todos!!!














Share this:

Amazon customer satisfaction

Desde o início do ano que todos os produtos Cantinho das Aromáticas estão disponíveis na loja americana online Amazon. Todas as semanas enviamos produtos para o novo continente, que tem feito as delícias de quem os prova, nos vários estados deste gigantesco país.

Hoje deparei-me com a classificação que os clientes americanos nos atribuem: 5 estrelas. E os argumentos com que nos brindam são maravilhosos. Confesso que mesmo sabendo que produzimos produtos fantásticos, nunca deixo de me emocionar com o feedback que nos enviam, seja onde for que provem as nossas infusões, tisanas e condimentos.

Share this:

Ganhámos quatro Great Taste Awards 2015!!!

Share this:

Conquistámos 4 estrelas nos Great Taste Awards 2015!!!


O prestigiado concurso mundial Great Taste Awards 2015 atribuiu quatro estrelas a dois Lotes Reserva para infusão e duas Tisanas para infusão. O imparável Lote Reserva Infusão de Erva-príncipe conquistou uma estrela em 2014 e voltou a repetir a façanha em 2015; O Lote Reserva Infusão de Hortelã-pimenta conquistou uma estrela logo no seu primeiro ano de lançamento, bem como as novíssimas Tisanas Conspiração D’ouro e Especialidade da Casa, que compõem a nossa vasta oferta de infusões, tisanas e condimentos, com certificação BIO e Kosher.


Somando as 3 estrelas obtidas no Lote Reserva Infusão de Limonete e uma estrela no Lote Reserva Infusão de Erva-príncipe conquistadas em 2014, somamos já 6 prémios internacionais de forma consecutiva, nos últimos 2 anos!!! 

Mais uma vez, estamos entre os melhores produtos do planeta. Somos portugueses, fazemos bem, com grande orgulho e uma vontade do tamanho do mundo. 

Muito obrigado a todos os que nos apoiam, consumindo os nossos produtos. 

Mais informações e encomendas: 

Telefone: 227710301
email: geral@cantinhodasaromaticas.pt

Share this:

Desejos com 5 anos...

Recuperei este pequeno "tesourinho" de 30 de Dezembro de 2010, numa rubrica dedicada a ensinar como fazer uvas passas, que tantos de nós ingerimos apenas nas últimas 12 badaladas do ano...

Hoje 5 os meus desejos continuam a ser os mesmos de há 5 anos atrás... e tento expressá-los sempre de forma divertida ou morrer a tentar!!!


Share this:

11ª colheita de perpétuas

Dos 4 anos que levamos com o cultivo de perpétuas, a da semana passada foi para mim o melhor dia de colheitas de SEMPRE!!! Mais uma vez batemos um recorde de participação, com mais de 50 pessoas, só de manhã e mais 6 pessoas de tarde!!! 

De salientar a extraordinária participação de um grupo vindo da instituição APPACDM, que pela primeira vez participou na colheita!!! Simplesmente adoraram!!! São dias assim que fazem com que as nossas vidas e escolhas profissionais façam cada vez mais sentido!!! Muito obrigado a todos!!!

Quem virá à colheita UMA DÚZIA SÃO 12?!!!




Share this:

Praça - Colheitas

Ontem foi dia de mais uma rubrica verde n' A Praça, na RTP1. Colheitas foi o tema!!! E fui vestido a rigor!!! O vídeo da rubrica pode ser visto neste link.

http://media.rtp.pt/praca/artigos/cogumelos-e-castanhas-no-cantinho-das-aromaticas/

http://media.rtp.pt/praca/artigos/cogumelos-e-castanhas-no-cantinho-das-aromaticas/

Share this:

O maior alecrim que já vi!!!

Na vila de Belmonte encontramos aquele que é o maior alecrim que já vimos!!! Incrível exemplar a prosperar num dos seus lugares favoritos, na borda de um belo muro de pedra!!! Maravilhoso e muito, muito aromático!!!

Alguém conhece um exemplar maior?! Em jeito de ponto de referência, usem a cabeça do Duarte!!!

Share this:

Tisana Especialidade da Casa

A tisana Especialidade da Casa - Um Segredo partilhado conquistou uma estrela no prestigiado Great Taste Awards 2015. É constituída por um blend muito equilibrado de tomilho-limão, manjericão, alecrim, hortelã-pimenta e calêndulas.

Esta tisana resultou de milhares de provas, que fomos fazendo ao longo de um ano. Um maravilhoso trabalho sensorial que envolveu toda a nossa equipa!!!
Colhemos quatro típicos ingredientes do nosso jardim e ousámos envolve-los com a frescura de uma flor. O perfume de um bouquet campestre e a cor dourada, antecipam uma fantástica viagem repleta de aromas a especiarias, limão e mentol.

Há quem diga que o resultado é espectacular... Nós também achamos!!!
 
http://www.cantinhodasaromaticas.pt/loja/tisanas-bio-mistura-de-ervas-para-infusao/especialidade-da-casa-tisana-bio-embalagem-40g/

Share this: